Anúncio dos vencedores será no dia 9 de dezembro
BELO HORIZONTE (27/11/2020) - A Emater-MG divulgou nesta sexta-feira (27/11) a lista dos 20 finalistas do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal 2020. Os queijos foram os que receberam a maior pontuação entre todos os 185 inscritos na competição. A lista dos classificados está no site www.emater.mg.gov.br e também pode ser acessada CLICANDO AQUI. O anúncio dos vencedores será feito durante uma solenidade na sede da empresa, em Belo Horizonte, no dia 9 de dezembro.
O julgamento dos queijos do concurso, com a escolha dos finalistas, foi realizado na última quarta-feira, na capital mineira. A análise foi feita por uma equipe de 25 jurados formada por estudiosos da produção queijeira e por profissionais com ampla experiência na área. Concorreram queijos produzidos nas sete regiões caracterizadas e reconhecidas como produtoras de Queijo Minas Artesanal: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Todos os queijos inscritos são legalizados, com inspeção municipal ou estadual.
A avaliação foi feita sem que os jurados soubessem quem era o produtor de cada queijo e qual a região de procedência. Os queijos foram avaliados em sabor, textura, aroma, apresentação, cor e consistência. Na primeira etapa, eles analisaram todos os queijos participantes e escolherem os 20 melhores. Num segundo momento, os queijos classificados foram novamente avaliados para a eleição dos cinco primeiros colocados, entre eles, o campeão estadual.
Publicado em: 27/11/2020
Matérias Relacionadas
Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal escolhe os melhores de 2020 (27/11/2020)
Compartilhe!