Técnicos da Emater-MG participam em Salinas de Treinamento sobre o Programa Certifica Minas Cachaça

Aconteceu na última quarta-feira, dia 03/07, em Salinas, no auditório da Câmara Municipal, um treinamento sobre o Programa Certifica Minas Cachaça, com informações sobre as tecnologias e processos que transcorrem em diversas etapas, que promovem a adequação de propriedades rurais produtoras de Cachaça.

A Certificação da Cachaça é um selo de conformidade e representa a sustentabilidade da propriedade, indicando que o trabalho de produção leva em consideração  aspectos sociais, ambientais e econômicos, e assegura a qualidade do produto cachaça.

O treinamento teve como objetivo capacitar os técnicos da Emater-MG que atuam em municípios que são tradicionalmente produtores de cachaça, para que estes possam auxiliar produtores  que pretendem obter a certificação.

Durante a abertura do evento, o Gerente Regional da Emater-MG em Salinas, Tiago Hebert, falou sobre  a importância da certificação dos produtos, para produtores e consumidores. ’’O mercado hoje, exige um produto diferenciado, a geração atual está preocupada cada vez mais com a saúde, e descobriu que a alimentação é importante , assim ela quer saber a origem e a qualidade do produto consumido, sendo exigido que o produtor atenda a essas condições impostas pelo mercado, por isso a certificação é importante, principalmente  para a agricultura familiar”, afirmou.

A capacitação foi coordenada administrativamente pelo Gerente Regional Tiago Hebert, e a coordenação técnica  ficou sob responsabilidade de Jaqueline Santos, Assessora Técnica da Seapa-MG, que também ministrou uma palestra sobre o Manual de Conduta, com foco nos aspectos ambientais, sociais e apresentou o Check List do processo de certificação.

   

Participaram também do treinamento como instrutores, o Coordenador Técnico Estadual da Emater-MG, Sérgio Regina, que falou em sua palestra sobre o Programa Certifica Minas, e o Engenheiro Agrônomo, Anderson Kleiston,  Fiscal Agropecuário do IMA, que durante a sua apresentação, reforçou a importância da certificação da cachaça para os produtores .”A certificação abre novos mercados com garantia de qualidade e procedência, agregando valor ao produto “, afirmou.

Participaram da capacitação 14 Extensionistas locais da Emater-MG, sendo 11 da Unidade Regional de Salinas, dos municípios de Coronel Murta, Curral de Dentro, Fruta de Leite, Novorizonte, Rio Pardo de Minas, Rubelita, Salinas, Santa Cruz de Salinas, São João do Paraíso, Vargem Grande do Rio Pardo e Virgem da Lapa, e 3 da Regional de Janaúba, dos escritórios de Santo Antônio do Retiro, Montezuma e Mamonas.

Pela coordenação técnica da Emater-MG, participaram os Coordenadores Técnicos Regionais, Arquimedes Batista, da Regional de Janaúba, e Adenilson de Freitas, de Salinas.

O evento também contou  com  a importante  presença de representantes da Prefeitura municipal de Salinas, o Vice-Prefeito, Heli Durães e o Secretário de Desenvolvimento Econômico de Salinas, Zonete Alves Mendes.

Unidade Regional de Salinas
comunicacao.uregi.salinas@emater.mg.gov.br
 

Publicado em: 05/07/2019



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