No total de prêmios, os queijos brasileiros ficaram atrás apenas dos franceses
BELO HORIZONTE (14/09/2021) - Produtores de queijo de Minas Gerais conquistaram 40 medalhas entre as 57 conferidas a queijos brasileiros, no concurso Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (Mundial de Queijos e de Produtos Lácteos), realizado na França. A competição, organizada pelo Guilde Internationale des Fromagers (Guia Internacional dos Queijeiros), está em sua quinta edição, e foi realizada entre 12 e 14 de setembro, na cidade de Tours. Além dos prêmios, o evento promove encontros e palestras com especialistas do setor de todo o mundo.
Participaram 900 queijos de 46 países. O Brasil concorreu com 183 exemplares dos estados de Minas Gerais, São Paulo, Pará, Goiás, Mato Grosso do Sul e Paraná. Durante o concurso, foram disputadas 331 medalhas. Os brasileiros conquistaram cinco medalhas na categoria “super ouro”, 11 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze.
De acordo com a SerTãoBras, instituição que organizou a ida dos produtores brasileiros à França, está confirmada a realização do 2º Mundial de Queijos do Brasil, no Museu do Inhotim, em Minas Gerais, de 15 a 18 de setembro de 2022.
Assessoria de Comunicação - Emater-MG
Jornalista responsável: Miriam Fernandes
Tel: (31) 3349-8096
E-mail: miriam@emater.mg.gov.br
www.emater.mg.gov.br
facebook.com/ematerminas
Foto: Divulgação SerTãoBras
Publicado em: 14/09/2021
Matérias Relacionadas
Compartilhe!