Evento teve início nesta segunda-feira, em Sete Lagoas

 

 

BELO HORIZONTE (9/5/2022) - A partir desta terça-feira (10/5), terão início os cursos promovidos pela Emater-MG durante a 14ª Semana de Integração Tecnológica (SIT). Os técnicos da empresa irão ministrar seis cursos nas áreas de bovinocultura, fertilização do solo, olericultura e energia solar fotovoltaica. Todos serão em formato virtual e com vagas limitadas.

Com o tema “Desenvolvimento regional, inclusão socioprodutiva e empreendedorismo”, a Semana de Integração Tecnológica, que começou nesta segunda-feira (9/5), na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, terá atividades presenciais e virtuais. A programação é diversificada, com seminários, dias de campo, cursos e palestras, até o dia 13.

Criada em 2008, a SIT é um evento de Transferência de Tecnologia que busca impulsionar o setor agropecuário e tem se consolidado como importante estratégia para o desenvolvimento regional.

Os cursos da 14ª SIT abordam assuntos variados, como pecuária, agricultura de precisão, máquinas agrícolas, técnicas de produção orgânica, manejo de irrigação, fabricação de laticínios, propagação de hortaliças e implantação de pomares.

Dias de campo, palestras e seminários têm inscrições gratuitas. Haverá dois dias de campo presenciais (sobre bioinsumos e sobre Integração Lavoura-Pecuária-Floresta), e um virtual (sobre tecnologias para cria e recria de bezerros).

A programação completa da Semana de Integração Tecnológica pode ser conferida no site www.sitintegracao.com.br. As inscrições devem ser feitas para cada atividade selecionada pelo participante.

A SIT é uma realização da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG), da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), do Sistema Faemg (Faemg/Senar/INAES/Sindicatos) e da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ).

Diversas instituições apoiam a realização da SIT, a fim de integrar os vários setores que compõem o segmento agropecuário. Entre elas, a empresa Bioma, a Cooperativa Central dos Produtores Rurais (CCPR), a Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped), a KWS Sementes, a NOOA Brasil e o Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira (PDPL).

Cursos da Emater-MG

Produção e processamento da mandioca de mesa
Dia: 10 de maio
Horário: 8h às 12h
Descrição: Técnicas de produção eficiente de mandioca e o seu processamento pós-colheita, visando a comercialização do produto

Técnicas de produção orgânica (rochagem)
Dia: 10 de maio
Horário: 13h às 17h
Descrição: Descrição das diferentes técnicas de aplicação de rocha em pó na produção orgânica, para aumentar a atividade biológica e a fertilidade do solo.

Produção e alimentação do rebanho leiteiro com diferentes tipos de silagem
Dia: 11 de maio
Horário: 8h às 12h
Descrição: Descrição de aspectos relevantes para a produção e ensilagem de diferentes tipos de forragem, e descrição das características destes alimentos para seu fornecimento ao rebanho leiteiro

Manejo de pragas e doenças em olerícolas
Dia: 12 de maio.
Horário: 13h às 17h
Descrição: Conceitos sobre pragas e doenças, ocorrência, manejo integrado, boas práticas na produção, sistemas de certificados de produção de hortaliças, rastreabilidade de produtos vegetais frescos (IN02)

Tratamento de dejetos bovinos para uso de biofertilizantes na melhoria de pastagens
Dia: 13 de maio
Horário: 8h às 12h
Descrição: Poluição e contaminação da água e do solo por dejetos bovinos não tratados, uso da esterqueira como forma de manejo de dejetos, fertirrigação com biofertilizantes.

Energia fotovoltaica
Dia: 13 de maio
Horário: 13h às 17h
Descrição: Fundamentos básicos sobre a geração distribuída da energia solar fotovoltaica. Organização do processo de geração e distribuição no campo e na cidade.

 

Assessoria de Comunicação – Emater-MG
Jornalista responsável: Marcelo Varella
Tel.: (31) 3349-8096
E-mail: marcelo.varella@emater.mg.gov.br
www.emater.mg.gov.br
facebook.com/ematerminas
Foto: Divulgação Embrapa
*Com informações da Embrapa

 

 

 

Publicado em: 09/05/2022



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