Boas práticas de produção, processamento e higiene da ordenha. Esses são alguns dos assuntos do dia de campo sobre Queijo Minas Artesanal.  Evento que acontece no dia 26 de março, em Capitão Enéas, município do Norte de Minas. O objetivo é capacitar os agricultores na produção da iguaria. A iniciativa é da Emater-MG, prefeitura e Associação Comunitária Rural de Poção. O encontro será realizado a partir das 8h, na comunidade rural de Poção. Mais informações: 38 3235-1020 ou pelo e-mail capitao.eneas@emater.mg.gov.br ou no escritório da Emater-MG no município. Vagas limitadas. 

Programação

8h    Abertura
8:30h às 12h    

 

Estação 1:  
Higiene da Ordenha e Instalações
Tratamento da água
Pratica curral: teste caneca telada, CMT, procedimentos ordenha

 

Estação 2:  
Boas práticas de fabricação do queijo  e processamento do Queijo    
12:00h     Almoço    
13h às 15h

 

Estação 3: 
Princípios Básicos do Queijo Minas Artesanal 
15h    Encerramento

 

Publicado em: 23/03/2020



Matérias Relacionadas