..::Resumo de quadro do Rádio Emater em Ação - Emater-MG ::..
Adicionar aos favoritos Intranet 


RÁDIO EMATER EM AÇÃO


DICA TÉCNICA - Para você saber ainda mais!

 

Data de publicação: 16/12/2013
 
Prevenção contra o Greening
   

clique
Para ouvir dê duplo clique sobre a imagem.
Para fazer o download, clique com o botão direito do mouse sobre a imagem e selecione a opção "salvar destino como".

VH/DICA TÉCNICA

Prevenção contra o Greening

Loc: O citrus greening é considerada a pior doença a acometer as culturas de frutas cítricas em todo o mundo. A praga já causou muitos prejuízos em São Paulo e hoje já atinge alguns pomares em Minas e Paraná. Sua principal característica são as folhas cheias de pintas. Com o tempo, ocorre o desfolhamento e a morte dos ramos infectados. Os frutos também sofrem com maturação irregular, diminuição do tamanho e deformações. Hoje, na Dica Técnica, o coordenador técnico de Fruticultura da Emater-Minas, Bernardino Cangussu, explica como o citricultor deve combater o Greening.
Sonora: Bernardino Cangussu.
Começa: “A principal doença hoje (…).”
Termina:“(…) transmissores desses vetores.”
Tempo: 01'03"

Nota pé - O greening é uma doença causada por uma bactéria chamada citrus greening bacterium, transmitida por um inseto minúsculo, da família da cigarrinha. O inseto ataca a muda de tangerina infectada, hospedando a bactéria e repassando-a para a muda sadia, através da picada.
Tempo total: 02'06"




Documento sem título
Imprimir


 

Endereço da Unidade Central: Av. Raja Gabaglia, 1626 - B. Gutierrez / Belo Horizonte - MG / CEP: 30.441-194
Telefone: (31)3349-8001 ou (31)3349-8120
Copyright© EMATER-MG. Todos os direitos reservados