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RÁDIO EMATER EM AÇÃO


BATE-PAPO - Sempre uma entrevista interessante

 

Data de publicação: 30/04/2013
 
Produtores ganham centros de maturação de Queijo Minas
   

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VH/BATE PAPO

Produtores ganham centros de maturação de Queijo Minas

Loc:
Nesse semestre, serão inaugurados dois centros de maturação do Queijo Minas Artesanal em Medeiros, na Serra da Canastra, e Rio Paranaíba, no Alto Paranaíba. A produção que passar pelos entrepostos de maturação poderá ser comercializada em outros estados. A maturação é um processo regulamentado por legislação federal, exigida para os queijos produzidos com leite cru, um dos itens que caracteriza o queijo artesanal mineiro. Henrique Menezes conversou com o coordenador de Queijo Minas Artesanal da Emater-MG Albany Arcega sobre as novidades em relação ao produto que é patrimônio imaterial do Estado.
Sonora: Albany Arcega
Começa:  ' “ Como esses entrepostos podem ajudar os produtores?...”
Termina:''“(...) que participarão do concurso em Belo Horizonte.”
Tempo:02'31"

Nota pé -
O centro é uma estrutura aonde os queijos chegam, passam por uma limpeza e seguem para um espaço reservado especificamente para o processo de maturação, que varia entre 14 dias no Serro e 21 dias na Canastra e Serra do Salitre. Cumprido o prazo, o queijo é embalado e distribuído.
Tempo total:03'47"




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